欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
怒江中院党组理论学习中心组举行2018年第六次集中学习
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-09-29

  5月10日, 怒江中院党组理论学习中心组举行2018年第六次集中学习。院党组书记、院长张祥主持会议。

 

 会议传达学习了《中共怒江州委办公室印发<怒江州反恐怖主义工作党政同责实施办法>的通知》《关于加强全州政法机关党风廉政建设和队伍纪律作风建设的十条措施》等内容。

 

 张祥强调,一是要充分认清当前怒江州反恐怖主义工作面临的形势任务,进一步增强防控风险意识,居安思危,提升广大干警“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。特别是人民法院要切实化解好各类矛盾纠纷,注重安全风险隐患排查,抓好法警反恐演练,既确保审判执行工作安全,又切实提升机关安全保卫水平。二是要充分认清当前的国际国内形势,强化政治意识、坚定政治立场,提升政治鉴别力,特别是紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,加强意识形态管理,不信谣、不传谣、不转发、不议论。三是要充分认清当前人民法院队伍建设面临的新形势新任务,高度重视存在的短板和不足,抓好党风廉政和纪律作风建设,充分运用和发挥监督执纪“四种形态”的作用。领导干部要带头抓纪律作风,认真落实从严治党主体责任、监督责任,转变有的领导干部不敢讲、不想讲,管理宽、松、软的局面,确保队伍建设取得新成效。

 中院全体正科以上干部参加会议。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像