欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
决战大峡谷,怒江法院“云岭总攻”执行行动首战告捷
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-09-29

2018年7月20日,云南高院吹响了“云岭总攻”执行行动的冲锋号后,怒江法院迅速行动,一鼓作气,决战大峡谷,“云岭总攻”执行行动首战捷报频传:至8月5日,短短半个月,怒江法院共结执行案件39件,结案标的997.25万元,实际执结到位286.70万元;共邀请了11名省、州、县级人大代表和政协委员参与、见证和体验执行活动;共腾房1套,限制消费120人次,纳入失信被执行人14人次;共拘留了7名被执行人,2名被执行人因拒不履行生效判决、裁定罪被判处刑罚。

   一是及时动员,周密部署,迅速开展大峡谷“云岭总攻”执行行动。

全省中级法院院长座谈会后,怒江两级法院迅速行动,周密部署,中院及四个基层法院先后召开了动员部署会,传达学习会议精神,安排部署“云岭总攻”执行行动。动员部署会围绕基本解决执行难的总体目标,进一步明确了“云岭总攻”执行行动的工作任务、工作重点、工作要求;进一步压实了工作责任,坚定了全面决胜执行难的信心,提振了大峡谷“云岭总攻”执行行动的士气,打出了专项行动的声威。

 

(怒江中院“云岭总攻”执行行动动员部署会主会场)

 

   二是开门纳谏,集思广益,广泛邀请代表委员见证体验和监督执行。

为更好地完成“基本解决执行难”的总体目标,按照“云岭总攻”执行行动的安排部署,怒江两级法院开门纳谏,开展了邀请人大代表、政协委员见证体验和监督执行活动。活动以征求意见建议、召开座谈会、参与体验执行等形式,共邀请了11名省、州、县级人大代表和政协委员参与、见证和体验了执行活动。活动切实加强了法院与人大、政协的沟通联络,提高了法院执行工作的透明度,也赢得了代表、委员以及社会各界的理解和支持支持,营造了全社会理解、支持、协助执行的良好氛围。

(代表委员参与见证和监督执行)

 

(人大代表、政协委员与执行干警一起粘贴查封公告)

 

   三是约谈涉公职被执行人,树诚信形象,助力攻坚执行难。

针对部分涉公职等特殊主体被执行人不履行生效法律文书确定的义务,严重损害国家工作人员形象、组织形象,乃至政府形象的问题,怒江法院开展了集体约谈活动,旨在敦促涉公职的被执行人诚实守信、以身作则,及早履行义务,共建社会诚信体系。今后,怒江两级法院还将采取多种惩戒措施,通过采取在新闻媒体上曝光、向所在单位发送司法建议函,将失信公职人员违纪违法线索向纪检监察、组织人事部门提供,由组织部门和监察委适当介入等具体措施,切实解决涉公职等特殊主体被执行人的执行工作,树立诚信形象,助力攻坚执行难。

下一步,怒江法院将以“云岭总攻”执行行动为契机,上下一心,乘势而上,不断夺取“云岭总攻”大峡谷执行攻坚战的节节胜利,坚决取得“基本解决执行难”这场硬仗的全面胜利!

(怒江中院  和新明  供稿)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像