欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
怒江中院党组理论学习中心组举行第五次集中学习
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-09-29

8月3日,怒江中院党组理论学习中心组举行第五次集中学习。院党组书记、院长张祥主持会议。

 

    会议传达学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于进一步抓紧抓实全州政法队伍纪律作风专项整治活动的通知》《州委组织部关于对州管干部进行提醒、函询或诫勉的实施办法》和《习近平谈治国理政(第二卷)》守纪律、讲规矩一文。

    张祥指出,全体干警要深刻领会掌握新时代政法队伍建设的新要求,深入学习贯彻中央、省州相关文件要求,牢固树立纪律和规矩意识,特别是在八小时之外和休假期间严格遵守各项纪律和规矩。要适应监督越来越多、越来越严的新态势,习惯在监督下开展工作,尽快扭转用老思维、老习惯、老办法开展工作和管理的局面。要心存敬畏、有底线,既要管好极少数、又要抓好大多数。要加强学习,正确理解各种规定、适应政策的变化,养成看文件、学习文件的习惯,增强各项本领,适应新时代法院工作的新要求。

    张祥强调,一是讲纪律。要高度重视政法队伍纪律作风专项整治活动,做到思想上重视,行动上迅速落实。要严格公正办案,杜绝金钱案、关系案、人情案,解决好人民群众反映最强烈的司法不公的问题。要增强效率意识,严禁工作拖沓、案件久拖不决。要强化裁判文书说理,避免说理格式化,确保让当事人明了判决依据和理由。要强化审判流程管理,解决好程序和节点管理等方面的瑕疵问题。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严禁乱评乱议,自觉维护法院形象。二是讲担当。要以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,努力打造一支忠诚干净、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的人民法院队伍。要正确理解有为才有位,主动担当、主动作为,将人民群众是否满意作为工作的重要标准。要敢于担当,有原则、有底线,坚决抵制各种说情打招呼。坚持严格管理和关爱信任相统一,为担当者担当,为干事者撑腰。要牢固树立一荣俱荣、一损俱损的理念,保持清醒管理,确保权力在制度的笼子里运行,推进人民法院工作一年比一年再上新台阶。

    会上,院政治部主任赵江文、执行局副局长胡四海、行装局局长鲁春分别作了交流发言。院全体正科以上干部参加会议。

 

 

怒江中院 褚志军  供稿)

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像