欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
昆铁中院召开“云岭总攻·昆铁行动”动员部署会
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-09-29

  2018726日,昆铁中院召开“云岭总攻·昆铁行动”动员部署会,敲响昆铁两级法院发起执行总攻的战鼓,吹响“云岭总攻·昆铁行动”的冲锋号。会议由昆铁中院副院长乔桦主持,昆铁两级法院班子成员和执行局长、中院各部门负责人以及执行局全体干警参加了会议。

  会上,昆铁中院执行局局长白有光首先传达了全省中级法院院长座谈会的会议精神,并对昆铁两级法院“云岭总攻·昆铁行动”进行了部署安排。昆明院、开远院院长分别汇报了两基层院执行工作中存在的突出问题,逐一分析了产生问题的原因,并就下一步如何开展工作提出了具体举措。

  昆铁中院副院长乔桦在听取了两院的汇报后指出,目前昆铁两级法院执行工作主要存在三个方面的突出问题:第一,未结案件比例较大;第二,执行质效考核指标偏低;第三,执行效率较低。针对所存在的问题,昆铁两级法院应以开展好“云岭总攻”执行行动为契机,在下一步工作中从以下三方面着手:一是紧盯目标,补齐短板,发起执行总攻。两级法院应及时、认真对未结执行案件进行再梳理、再归类,分析案件存在的问题,提出有针对性、可行性的“一案一策”。以更加明确的思路,更加完善的措施,富有开拓性的手段,集中突破一批案子。二是正视问题,扛起责任,推动“基本解决执行难”取得突破性进展。两级法院要认真对照上级法院执行考核指标和第三方评估指标体系补缺补差,以“每周一报”的形式查找问题,分析原因,制定方案,凝聚全院之力,突出重点,全面出击。三是统筹兼顾,加大力度,集中力量打好执行攻坚战。两级法院执行干警应进一步增强责任感、紧迫感,以更硬的措施、更大的力度、更强的手段,更严的问责,以前所未有的力度开展好“云岭总攻·昆铁行动”,打好执行攻坚战。

  最后,昆铁中院常务副院长房红缨代表中院党组对此次行动提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,咬紧工作目标,强化工作举措。要强化责任担当,落实追责制度,两级法院执行工作不仅要盯紧案件,还要盯住人,以更强的执行力度,更严的工作作风开展好执行攻坚。二是昆铁两级法院目前执行工作情况不容乐观,需要两级法院干警以必胜的决心,凝心聚力,切实把思想和行动统一到基本解决执行难目标任务上来,统一到基本解决执行难各项措施上来,打好执行攻坚战。三是要举全院之力坚定不移落实好“昆铁行动”的既定方案,对标对表完成好各项任务。院党组将在人力、物力上给予执行局最大的支持,各部门应统一协调,做到全院一盘棋,赢取“昆铁行动”的全面胜利。

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像