欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
昆铁中院王泽祥院长开庭审理一起公路运输合同纠纷案
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-05-04

49日下午,云南省高级人民法院党组成员、昆明铁路运输中级法院院长王泽祥担任审判长对一起民事上诉案件进行了二审的开庭审理。该案是上诉人金典物流有限公司与被上诉人江西运科物流有限公司的公路运输合同纠纷,诉讼标的达530余万元。该案的庭审紧扣上诉请求,突出争议焦点,节奏顺畅、紧凑,并进行了耐心细致的调解工作,充分展现了王泽祥院长作为资深法官深厚的法律功底和熟练的庭审驾驭和掌控能力。通过调解以及对法律的释明,上诉人的法定代表人在庭审后主动表示愿意撤回上诉。

资深法官重回审判一线,带头办案,不仅顺应司法改革的要求,也是加强领导班子建设、转变领导作风的一项重要举措。司法改革以来,昆铁中院规定入额法官均要办案,并在案件办理数量上作了明确规定。庭审结束后,王泽祥院长还和观摩庭审的民事审判团队的法官和法官助理们就本案的审理进行了座谈,通过畅谈,引导法官转变庭审方式、提升庭审效率、提高庭审驾驭能力。院领导带头办案,为全院法官做出了表率,推进了领导办案常态化,促进了审判质效的全面提升。

编辑:谭华 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像