欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
倾听意见建议 共推法治进步
-----大理中院两会期间听取代表、委员审议及意见建议
  • 来源:
  • 作者:郎维学
  • 发布时间:2018-02-08

 

在大理人大第十四届人大第一次会议及州政协第十三届一次会议召开之际,大理中院派出相关人员参加了州政协组织的两院工作报告面商会及听取代表审议法院工作报告的意见建议。

在法院工作中,大理两级法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,深入推进平安大理,法治大理及自身建设,认真履职,各项工作年年进步和发展,得到了各方的好评和赞誉。开启新时代人民司法事业新征程,切实履行宪法法律赋予的职责使命,为使法院工作行稳致远,回应时代大势,共推法治进步,两级法院将倾听人民呼声,敞开心扉谛听真言,广泛开展协商,自觉接受监督,广纳良谋,凝聚共识,以问题为导向,准确把握审判工作的规律,及时倾听人民呼声,推动法院工作健康发展作为法院工作重要的民主形式。通过人大代表、政协委员的视察,座谈,协商等等形式,充分听取意见建议,让法院工作汇聚各方智慧,审判工作贴近群众需求,司法为民举措更可行。多年来两级法院已经将两会的政协面商,听取代表审议工作报告作为一项制度自觉和工作方法,在倾听代表、委员的意见建议中推动司法为民公正司法。

两会期间以中院领导班子及中层领导干部为主的各个小组,参加了政协面商会,深入到人大各个代表团参加了法院工作报告的审议,听取代表的意见建议,并将在会后进行认真的梳理、类,提出改进措施,让推动法治建设前进的智慧充分发挥作用,助力法院工作稳步前进。                             

                                                                                                                               编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像