欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
弥渡法院派出法官培训基层妇联干部
  • 来源:
  • 作者:吴家琴、赵刚
  • 发布时间:2018-01-10

1月6日下午,弥渡县法院应县妇联的邀请派出法官,在弥渡县妇联干部能力素质培训课上,做了一场与妇女切身利益相关的专题法律讲座。各乡(镇)、村委会(社区)妇联主席、专职副主席、兼职副主席和县妇联机关工作人员等共138人参加了此次培训。

培训课上,县法院何轶华法官对去年10月1日开始实施的《民法总则》中与大家紧密相关的规定及农村妇女土地权益保护方面,共两个问题进行了简要的分析讲解。针对《民法总则》在理念、精神、制度等方面的补充和完善,何轶华法官就胎儿享有继承权、诉讼时效变化、未成年人的监护人替换、老年人可自行选择监护人、未成年人遭性侵十八岁后仍可追偿等八个方面,以案释法的方式对相关法条进行生动的讲解。随后,何轶华法官对农村妇女土地权益流失的现状进行分析,并针对保障农村妇女土地权益提出思考和建议。

最后,何轶华倡导妇女干部们带头尊法尚法,学好和宣传好相关法律法规,引导广大妇女尊法、学法、守法、用法,理性表达诉求,努力营造全社会共同维护妇女合法权益的氛围,切实维护好广大妇女合法权益。

         供稿:弥渡县法院

 

编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像