欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
晋宁法院着力抓好电子卷宗随案生成工作
  • 来源:
  • 作者:张伟
  • 发布时间:2018-01-09

2017年,晋宁法院根据云南省高级人民法院及昆明市中级人民法院有关电子卷宗随案生成的要求,仔细排查,认真梳理,从以下几方面着力抓好电子卷宗随案生成与深度应用工作,并确定了完成时限。

一是请各庭、局、各办案团队认真自检自查,凡2016年1月1日以后受理的案件均要随案生成和制作电子卷宗,并务必使电子卷宗与纸质卷宗保持完全一致达到100%,确保我院2016年1月1日以后受理的案件全部随案生成电子卷宗,在人民法院大数据管理和服务平台上电子卷宗覆盖率达到100%。该项工作务必于2017年12月31日前完成。

二是根据云南省高级人民法院的通报,经江苏通达海公司从办案系统后台提取的电子卷宗数据(所有案件数取值范围与2016年度信息化考核的取值范围一致),我院共有159件案件电子卷宗页数小于10页(详见统计表),请各庭、局在自检自查中重点核查,补充、重新制作电子卷宗,确保上述案件电子卷宗规范、完整,与纸质卷宗达到100%的一致性,该项工作务必于2017年6月20日前完成。

三是2016年部分案件的承办法官为非入额法官,故重新制作电子卷宗工作由各庭、局现负责人统一安排,案件承办人与书记员应密切配合确保完成各庭名下的案件;省高院及市中院将随时随机抽查上述案件的电子卷宗情况,各庭、局,各办案团队应高度重视,按期按质完成。

四是今后所办理的案件均应同步生成、制作电子卷宗,没有电子卷宗不能在系统上结案。

                              供稿:审管办)

编辑:谭 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像