欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
文山中院:法院开放迎客来
  • 来源:
  • 作者:王琴 赵儒琪
  • 发布时间:2017-12-11

11月16日下午,云南省文山州中级人民法院迎来一批特殊的客人。文山州人力资源和社会保障局的88名党员干部群众来到文山中院参观学习,并举行重温入党誓词仪式。

 

(参观诉讼服务中心)

在中院引导员的引领下,参观人员从诉讼服务中心到数字智能法庭、法院文化长廊再到廉政教育馆。每到一处,参观人员认真听讲,不时用手机、笔记本记录下所见所闻。在廉政教育馆,参观人员从始至终表情凝重,廉洁教育各块展板和电子视频的内容,让参观人员心中受到了震撼。

 

(参观法院审判法庭)

来自文山州医保局的党员李耀平说:“看完感到无比的震感和心痛,周边的人为了蝇头小利害了自己。自身廉洁,严于律己不只是领导的责任,也是我们普通公职人员的责任,要用好群众赋予的权利,做好为群众的实事。”

文山州社保局局长龙云斌说:“文山中院与自己心目中的法院形象很不一样,自己以为法院应该是严肃庄严的,而今天看到的文山中院从诉讼服务中心管理科学化、人性化,服务意识很到位,给我们社保局的服务窗口建设提供了很多启示和借鉴。廉政教育馆的学习让我们心中立起一个廉洁的警钟,我们一定要管好用好全州人民的养老钱和救命钱。”

州人社局周云鸿副局长说:“公职人员要不忘初心,牢记使命,全面从严治党,把十九大精神与本职工作结合起来,工作出发点要为民服务、为人清廉,提升个人素质,全面强化公职人员团队精神”

 

(参观廉政教育馆)

文山中院党组成员、纪检组组长肖义宝说:“文山中院秉承为人民服务的理念,坚持用法院文化来说服人、感染人,不断完善软、硬件设施为人民提供更优质的服务。通过开展警示教育活动让干警树立起公正司法、司法为民、清正廉洁、崇廉拒腐的意识,维护法院形象。”

 

(重温入党誓词)

在参观结束前,党员们面对党旗,重温入党誓词并在电子签名系统签名留言。

 

(电子签名留言)

据悉,文山中院新审判大楼自今年7月搬迁以来,已经吸引了全国、各省、各地州相关部门共计21批,523人前来指导学习。

                                                                                                                             编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像