欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
文山中院:法官情牵小嘎勒
  • 来源:
  • 作者:王琴 杨苡 赵儒琪
  • 发布时间:2018-01-03

11月14日下午,云南省文山州丘北县锦屏镇小嘎勒小学迎来一队特殊的人,他们是云南省高院、文山州中院、丘北县法院的法官干警。此时正值学生课间休息,从一张张充满欢笑、期待的稚嫩脸庞中可以看出,孩子们对这些叔叔、阿姨已经不陌生,精准扶贫让法官与孩子的命运紧紧连在一起。

 

云南省文山州丘北县锦屏镇小嘎勒小学始建于1956年12月,距离县城8公里,办学覆盖15个自然村,现有12个教学班,548名学生,住校生410人,教职工25人,共有留守儿童学生156人,留守儿童缺乏关爱的问题比较突出。文山中院在“挂包帮、转走访”精准扶贫活动中,了解到该村外出务工人员较多,许多留守儿童缺乏关爱。中院党组高度重视,将关爱留守儿童作为一项扶贫重要工作,将扶贫工作从“关爱留守儿童”抓起,认真谋划,组织开展了一系列活动。

 

2016年12月27日,文山中院在小嘎勒学校举行了“党员在行动,关爱圆梦贫困留守儿童微心愿”主题活动。上海虹口区爱心企业,省、州女企业家协会知晓此事后,积极关注并参与其中,文山中院系列关爱活动得到州妇联充分肯定和大力支持。通过实地查看学生校舍,深入了解在校学生学习、生活方面等具体情况,并与部分在校留守儿童开展座谈交流,“我想爸爸妈妈”、“我想要考上大学”、“我想为妈妈买件新衣服”、“我想要一双溜冰鞋”…… 稚嫩的童声说出了孩子们的“微心愿”。围绕“希望小屋”项目建设实施方案、关爱机制、学生校服等方面进行研究讨论。文山中院与文山州妇联、省、州女企业家协会、学校意在小嘎勒学校以“共筑梦想.放飞希望”为主题,共建关爱留守儿童“希望小屋”,通过法治讲座、爱心关怀、物资捐助等多种形式关爱留守儿童,努力为孩子们营造一个良好的学习生活环境,让孩子们快乐学习、健康成长、实现梦想,助力精准扶贫、精准脱贫,为丘北县与全国、全省、全州同步脱贫做出应有的努力。

 

据悉,12月5日,文山州中级法院将在小嘎勒小学举行共建关爱留守儿童“希望小屋”,挂牌仪式,孩子放飞梦想的航船即将起航。

 

                                                                                                        (供稿:文山中院)

                                                                                                           编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像