欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
执行攻坚期党员冲在前,共同树信心打赢决胜仗
临沧中院执行局党支部召开支部党员大会暨执行工作例会进一步强调在执行攻坚期间充分发挥党员先锋模范作用
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:李梁
  • 发布时间:2018-06-25

为坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,进一步发挥党员在执行工作中先锋模范作用,始终坚定敢打必赢的信心,带头攻坚克难,始终发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,5月23日,临沧中院执行局党支部召开“支部党员大会暨执行工作例会”进一步强调在执行攻坚期间充分发挥党员先锋模范作用,以党员带动其他同志牢固树立打赢“基本解决执行难”决胜仗的信心和决心。

 

 

在会上,执行局党支部书记杨彬做了题为《牢记使命、勇立潮头,让党旗在执行攻坚中飘扬》的动员讲话。讲话强调,在这场决胜仗中作为人民法院新时代党支部和党员要带头冲向前,充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥支部全体党员干警先锋模范作用。每一名党员要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,切实把思想认识和行动统一到基本解决执行难目标任务上来,统一到基本解决执行难各项措施落实上来,树立“一名党员就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜”。每一名执行队伍中党员干警,要树立“四个意识”坚定“四个自信”,进一步改进工作作风,冲锋在前、义无反顾、勇往直前,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,对待每一件案件,严肃执法、规范执行,提高凝聚力、战斗力,为达决胜仗目标任务,献计献策,集众人之智慧,坚决啃下硬骨头。全体党员和普通干警,团结一致,保持昂扬斗志,展现良好的精神风貌,发扬亮剑精神,逢山开路,遇水架桥,攻坚克难,坚决打赢这场“决胜”,推动新时代人民法院工作实现新发展,向党和人民交出一份满意的答卷。

中院党组成员、执行局长李辉银总结发言,他强调,临沧中院党组高度重视“基本解决执行难”工作,始终高位推动、统一部署、精准施策,从人力、物力、财力等全方位给予执行工作最大保障。中院党组书记、院长孙杰亲自挂帅,亲自协调部署工作,时时关注执行工作进展,党组成员始终强化责任担当,实行分片包案、压实责任。在院党组的坚强领导下,临沧中院执行工作,各项措施不断创新,各项工作有序开展,控增量降存量、案件堵源截流成效显著,为有序开展执行攻坚创造了良好环境。

 

李辉银局长也向全体执行干警传达了孙杰院长的叮嘱,嘱咐大家在努力工作的同时,一定要注意自身的身体健康,一定要在总攻战中做到“零伤亡”代价完成任务。

会议最后,李辉银局长对下一步执行工作进行了安排部署,对重点环节、重点工作进行了再强调,对存在的困难和问题进行研究讨论,并逐一分析解决。

                                                                                                                                 编辑:谭华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像