欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
青春助力执行攻坚 临沧中院青年干警开展“基本解决执行难”法制宣传活动
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:李梁
  • 发布时间:2018-06-25

 

 

为发挥青年干警优势助力本院执行攻坚工作,使人民群众进一步了解法院工作、了解法院执行工作,为打赢“基本解决执行难”决胜仗营造良好氛围社会氛围,5月4日下午,在中院青年工作委员会的号召、组织下,中院执行局、民事审判团队、研究室的青年干警组成执行工作宣传队,到临沧玉龙湖广场开展“基本解决执行难”法制宣传活动。

 

宣传活动邀请了中院执行局业务骨干石凤金作为业务指导。青年干警们在玉龙湖广场入口处,摆上咨询台和宣传版面,安排干警进行专门讲解,向来往群众发放宣传单,播放《有声动图,8分钟了解法院执行工作》宣传短片。前来广场散步健身的市民纷纷驻足观看,在工作人员的悉心讲解下,深入了解了法院的执行工作。大家纷纷表示《临沧市中级人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的公告》是打“老赖”的有效措他们施,愿意配合法院破解执行难,让“老赖”无处可躲,共同构建诚信社会。

 

本次宣传活动,是对今年以来执行工作情况的一次集中展示,临沧中院青年干警用自身实际行动助力本院执行攻坚,发挥了青年敢为人先的带头作用。活动现场共接受群众咨询50余人次,发放宣传资料300余份,增强了群众对拒不履行判决裁定行为的认识,增强了对法院执行工作的认识,取得了良好的社会反响。

                                                                                                                                     编辑:谭华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像