欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
临沧市中级人民法院召开2017年度年终总结会
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:杨文焕 李梁
  • 发布时间:2018-01-24

 

   为深入贯彻学习党的十九大以及省委、市委全会精神,促进法院各项工作稳步健康开展,1月12日,临沧市中级人民法院党组书记、院长孙杰主持召开年终总结工作会议,对临沧中院2017年工作进行全面梳理总结,并对2018年工作作出安排部署。

 

   孙杰院长指出,此次总结大会旨在推进法院工作的规范化管理,提升机关管理的民主性和科学性,打破各庭室、各部门之间相互不了解工作、闭门造车的状况。他要求总结汇报要创新方式,要把过去一年所取得的成绩、亮点讲清楚,找准存在的问题,并提出整改计划。随后,各班子成员、院领导、部门负责人分别就所分管、所负责的部门工作进行总结汇报,对所取得的成绩、工作亮点进行梳理报告,对存在问题直言不讳、不避重就轻,提出的整改措施责任明晰、有的放矢。汇报中,孙杰院长提出的干警日常反馈较为集中、较为关心的几个问题,所涉及的部门负责人也一一作出回应。

 

    在听完汇报后,孙杰院长对2017年的工作作出总结。他强调,2017年,是临沧中院攻坚克难的一年,创新跨越的一年、全面进步的一年、奋勇争先的一年,是临沧中院发展史上极不平凡的一年,法院的各项工作都取得了长足的进步:在队伍建设方面,随着司法体制改革各项改革措施的落实,中院的队伍建设也跟上了时代的步伐,法官干警素质得到了显著提升;在党建和党风廉政建设方面,“三会一课”制度得到进一步加强和完善,支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到凸显。随着廉政展馆的建成,廉政警示教育得到进一步加强,司法作风得到明显转变。在审判、执行方面,各团队干警努力克服案多人少的压力,大大提升了结案率。“迅雷行动”取得实效,破解执行难工作取得长足进步。在智慧法院建设方面,完成了旧存电子卷宗的扫描录入归档,完成了全年各项信息化指标。智慧法院建设,在全院的支持配合下稳步推进。在法院文化建设方面,经历了法院文化从无到有,从有到优的过程,得到了省高院和市委领导的肯定,受到社会各界广泛关注和赞誉。

 

   对2018年的工作安排,孙杰院长要求从补短板、调结构、强管理、重质效四个方面着手:一是要补齐自身学习、庭审驾驭能力和执行工作中的短板;二是要调整审判资源配置,注重审执工作衔接;三是要强化管理措施,把工作层层落实下去,把责任扛在肩上,压实担子;四是要注重案件质效、注重均衡结案,提高审执均衡性,确保办案质量,以高质量的案件审判提升法院司法公信力。

   会议的最后,孙杰院长说,2017年各项工作全面进步,体现了临沧中院的跨越发展,是我们全院干警共同努力的结果。希望在新的一年,全院干警进一步趁势而上,拧成一股绳,充分发挥“铁人”精神和工匠精神,扎实推进智慧法院和法院文化建设,不断提升审判执行工作质效,践行执法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

                                                                                                                   

                                                                                                                            (供稿:临沧中院)

                                                                                                                        

                                                                                                                               编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像