欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
无证驾驶出车祸 失去母亲又领刑
  • 来源:
  • 作者:陈科芳
  • 发布时间:2018-01-02

2016918日,对威信县扎西镇的陈某而言是一个终身难忘的日子,因为在那一天,他失去了自己的母亲,还犯下了交通肇事罪!

陈某本没有机动车驾驶证,当日下午,他用自家无号牌的电动三轮车载着母亲和妻子从威信县城回家,行至半路时,与一重型半挂牵引车相撞,造成了母亲当场死亡、妻子受伤、两车不同程度受损的重大交通事故。

案发后,经四川菲斯特司法鉴定所对涉案车辆进行技术鉴定,陈某驾驶的三轮车在事故发生前,前轮无制动效能,存在安全隐患。威信县交通警察大队也认定陈某负事故的主要责任。

威信县人民法院审理认为,陈某违反道路交通安全法,在该起1人死亡、1人受伤的重大交通事故中负主要责任,其行为已触犯刑律,构成交通肇事罪。因其认罪态度诚恳、悔罪表现突出,故判处陈某有期徒刑1年,缓刑2年。

(作者单位:云南省威信县人民法院)

编辑:谭

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像