欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
文山中院:重理论强素养 集中学习再充电
  • 来源:
  • 作者:杨苡
  • 发布时间:2017-12-11

习近平总书记强调“学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统。要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领”。文山州中级人民法院党组高度重视队伍理论素养,积极响应党的十九大和习总书记重要讲话精神的要求,1122组织党组理论学习中心组进行集中学习邀请文山州委党校副教授、委理论教育宣讲团成员老师为全院干警进行理论充电。

 

(学习现场

岳琴老师以《“两论”与习近平治国理政哲学思想》为题介绍毛泽东实践论、矛盾论的诞生原因、主要内容历史贡献,作为“两论”当代发展运用的延伸,阐述习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略与两论”二者之间的内在关联。通过岳琴老师简明易懂、深入浅出的讲授,使干警们“两论”和习近平治国理政哲学思想在更深刻的层面上了全新的认识,整个过程中大家专心听讲,认真笔记。

 

(老师授课)

 

(干警专心听讲

中院党组副书记王成斌副院长要求大家:一充分认识其重要性,积极主动学用好马克思主义哲学,强化思想建党,不断巩固思想行动基础二要深入学习、加强运用,做到常学常新学以致用、知行合一思想指导实践,更好开展法院各项工作;三着眼“思想、能力、工作三个实际,自觉以科学方法论武装头脑、指导实践、推动工作不断提高自身改造主客观世界的能力

 

(王副院长讲话

中院领导班子成员、全院干警130余人参加本次学习。

 

编辑:谭 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像