欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
迪庆中院成为全国第二批环境资源司法实践基地
  • 来源:
  • 作者:赵云川
  • 发布时间:2017-11-20

11月9日,全国环境资源司法理论研究基地与实践基地第二届联席会暨贵阳环境司法专门化十周年论坛在贵州省贵阳市召开。迪庆中院党组副书记、常务副院长余中生,环资庭庭长赵云川参加了会议。

    会上,迪庆藏族自治州中级人民法院作为全国第二批环境资源司法实践基地六家法院之一,最高人民法院党组副书记、副院长江必新为迪庆藏族自治州中级人民法院授牌。迪庆藏族自治州中级人民法院党组副书记、常务副院长余中生代表迪庆中院领牌。

    迪庆中院在州委、政府的高度重视支持下,于2016年6月成立了专门机构、专门编制的环境资源审判庭,为中院内设副处级机构,建立了公安、检院、环保、林业、国土、农牧等12家为成员单位的环境执法协调机制,建立了川滇藏青四省(区)毗邻藏区中级法院司法协作机制,环境资源审判工作得到全面加强。

    今后,迪庆中院将以全国环境资源司法实践基地法院为契机,牢固树立绿色发展的现代环境司法理念,坚持司法为民、公正司法工作主线,树立以审判专门化为总抓手,以改革创新为动力,完善审判体制机制,提高队伍能力素质,充分发挥环境资源审判职能作用,为加快推进生态文明建设提供有力司法保障。

(供稿:迪庆中院)  

编辑:谭 华   

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像