欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
感党恩 听党话 坚定信心跟党走——董桂琼到扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神
董桂琼到扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神
  • 来源:
  • 作者:王琴 赵儒琪
  • 发布时间:2017-11-20

 

农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。习近平总书记在十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,并首次提出“实施乡村振兴战略”。112日下午,文山州中级人民法院党组书记、院长董桂琼一行到扶贫挂钩点祥启村宣讲党的十九大精神,与广大基层党员干部群众一起,感党恩谈感受,用新思想谋划新发展。

通过对党的十九大精神、党章修改的内容、省、州脱贫攻坚相关会议精神进行宣讲后,乡亲们踊跃发言、分享自己的感受:

龙尾村村委张菊芬说:“十八大以来,我们村已经实现了水、电、道路三通,党的政策好,让我们的生活一天比一天好,感谢党的领导。”

 

下寨支部书记张保义说:“党章的修改,顺应社会进步、科技创新、时代发展,更加贴合群众需要,更好为人民服务。我们国家的社会劳动保障体系也在一天天完善,对我们老年人很是关爱,坐公交车不收钱,看病有优惠,感谢国家,感谢党。”

 

村民委副主任王正志说:“这五年中国发生了翻天覆地的变化,上不了学的贫困生,国家重视教育扶持上学,搬不了家的贫困户,国家有异地搬迁扶持款项。上学、住房、出行这些问题,现在都不再是问题。”

龙尾村60岁的退伍军人张金华说:“听完十九大报告,我认识到只有中国共产党才能让中国发展强大,我作为一名党员,永远跟党走,听党指挥,不忘初心,牢记使命。”

 

中寨78岁建档立卡户张金亮说:“从十九大召开以来,针对三农的政策改革,土地延包给我们农民吃了一剂定心丸。”

听到乡亲们的话,董桂琼感慨地说:祥启村山清水秀、群众安居乐业,大力推进脱贫攻坚和新农村建设取得成效,这些喜人的变化就是全州农村发生巨变的一个缩影。

董桂琼指出,我们要学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,一要认真学习充分认识党的十九大的重大历史意义。党的十九大报告是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。二要深刻认识习近平总书记是新时代中国特色社会主义思想的创立者,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上信赖核心、在政治上拥护核心、在组织上服从核心、在感情上认同核心、在行动上紧跟核心。三要坚持以党的十九大精神为引领,坚决落实中央、省、州党委的各项决策部署,发扬“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”,凝心聚力、勠力同心,决战脱贫攻坚,努力闯出一条文山特色的跨越发展之路。四要自觉感党恩,坚决听党话,坚定信心跟党走。基层党员干部要在带头致富、带领群众致富“双带”活动中,当好学习、宣传、践行党的十九大精神的“三个表率”。

 

                                                                                                                               编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像