欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
再接再厉 再获殊荣
  • 来源:
  • 作者:玉龙县人民法院
  • 发布时间:2017-11-08
  

——玉龙县人民法院法官协会获“全国法院法官协会工作先进集体”荣誉称号 

  近日,玉龙县法院法官协会获“全国法院法官协会工作先进集体”荣誉称号,受到最高人民法院全国通报表扬。这是我院相继获得“全国优秀法院”、“全国巾帼文明示范岗”、“全国模范法院”荣誉后,再创佳绩。 

  玉龙法官协会成立于2003年,现由29名法官组成,其中2016年司改后有13名员额法官。近年来,县法院法官协会在县委坚强领导、县人大有力监督、上级法院精心指导下,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥法官协会职能作用,为司法为民凝聚了力量。 

  玉龙法官协会每年坚持开展庭审观摩、法官论坛、文书评比等活动,不断提高法官司法能力。经常邀请各级人大代表、政协委员、党政机关干部走进法院,观摩庭审,座谈交流,进一步加强与人大代表、政协委员、党政部门沟通联系和对法官工作的理解、监督、支持,有力促进审判工作发展。 

  县法官协会坚持开展资深法官“传、帮、带”活动,把人民法庭建设成青年干警成长新平台,鼓励支持青年法官参加在职法学研究生教育和参加司法考试,积极培养少数民族双语法官,努力畅通少数民族群众参与案件审理通道。县法官协会坚持引领广大法官勤勉敬业、无私奉献。组织干警结合审判实践,加强调查研究,撰写调研报告、案例分析、论文等。法官协会法官撰写的《未给付子女抚养费是否丧失探视权》等案例入选《中国审判案例要览》,《坚持运用法治方式规范云南旅游市场》等论文入选《云南法学研究》,并涌现出了“全省优秀法官”、“全省诉讼服务窗口标兵”、“全市首届十佳政法干警”等一批优秀法官。 

  作为本次获表彰的全国法官协会38个先进集体中唯一的县法官协会,我院全体法官倍感自豪,一致表示将在院党组的领导下,要谦虚谨慎,珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,砥砺前行。要扎根基层,深入一线,为民司法,服务群众,以“策马扬鞭再奋蹄”的工作态度,加强学习,努力提高自身素质和司法能力,不断开拓进取,锐意进取,以司法改革和建设智慧法院为契机,勇于面对各种困难挑战,充分发挥职能作用,狠抓执法办案,为平安玉龙、法治玉龙、大美玉龙建设奋勇拼搏,努力作出新的更大成绩。 

 

                           (编辑:谭 华)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像