欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
迪庆中院首例网络司法拍卖交易成功 成交额5500多万元
  • 来源:
  • 作者:拉茸批初
  • 发布时间:2017-11-08

 

    10月28日,迪庆州中级人民法院依托淘宝网司法拍卖平台,对德钦县一处房地产进行网上拍卖并取得了交易成功。

    此次拍卖标的为德钦县境内一处房地产,起拍价55321160元。在短短的30天公告期内,引起围观2053人次,被设置提醒2人次。最终该房地产被德钦县某公司以起拍价成功竞买。  

    网络司法拍卖能破除地域限制,具有信息传播面广、竞拍范围宽、过程公开透明,并能有效防止串通竞价、恶意竞买等情况发生,同时网络拍卖不收佣金,降低了交易成本,从而有利于最大限度地保护案件当事人的合法权益,有效提升了执行质效。

    迪庆中院自《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》实施后,积极探索网络司法拍卖,及时落实规定,全州法院全面开通网络司法拍卖平台,严格按照要求实施网络司法拍卖,自今年来迪庆中院及辖区法院所有拍卖都通过淘宝平台进行网络司法拍卖。目前,迪庆州中级人民法院已挂拍14件执行标的,18余次,香格里拉市法院挂拍1件执行标的。此次成功拍卖是迪庆中院探索司法拍卖新途径,全力解决涉案资产“变现难”,实现当事人双方利益最大化的首次成功尝试。

                                                                                               (作者单位:迪庆中院)

编辑:谭 华  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像