欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
魏建强副院长参加全州律师工作座谈会
  • 来源:
  • 作者:迪庆中院研究室
  • 发布时间:2017-11-08

  

 

    10月28日下午,迪庆中院党组成员、副院长魏建强代表法院参加全州律师工作座谈会,以“共同努力为迪庆法治建设提供优质服务”为题,从如何保障律师执业权利、如何处理好法官与律师之间关系、律师应如何规范执业以及如何运用法院信息化设施办理案件等方面做了交流发言。

    魏建强重点介绍了全州法院针对办案科技手段滞后的问题,积极推动信息化,加强“两中心”、“三大平台”、“四级专网”建设,以及信息化运用取得的良好效果。并就如何通过诉讼服务自助终端实现全省法院的远程立案、打印文书、网上提交材料、预约阅卷;通过迪庆州中级人民法院司法信息网,实现远程立案、案件流程查看、电子送达、执行举报、网上阅卷;通过搜索新浪庭审直播网,查询裁判文书、观看庭审现场;通过看守所远程提讯系统提审和询问关押在全省所有看守所的被告人等方面进行介绍。

    会上,魏建强充分听取了参会律师的意见建议,针对法院如何为律师执业提供服务与参会律师进行了交流,表示全州法院将会认真对待和改进存在的问题,希望各位律师加强与法院的沟通协作,共同为实现平安迪庆、法治迪庆做出努力,发言受到与会者的广泛好评。  

                                                                                                                                       (作者单位:迪庆中院)

                                                                                                                                  编辑:谭 华

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像