欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
迪庆中院党组中心组和六个团队认真组织学习党的十九大报告精神,纷纷表示争做新时代的好法官干警
  • 来源:
  • 作者:杨华 和芳
  • 发布时间:2017-11-08

 

    10月20日,迪庆中院院党组中心组及民行审判、刑事审判、业务监督管理、执行警务、综合服务管理、人事管理六个团队分别集中组织学习党的十九大报告。袁学红强调,全州法院要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,要学习好、领会好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,充分结合法院实际,全面推动全州法院工作的新发展。

党组中心组专题学习党的十九大报告

1020日下午,迪庆中院党组中心组专题学习党的十九大精神。党组书记、院长袁学红主持,全体党组成员参加了学习。此次专题理论学习,一是原文学习党的十九大报告内容,二是袁学红就报告内容进行解读。

    袁学红说,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的报告,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。党的十九大报告是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展处在关键时期召开的一次十分重要的会议,因此我们必须学习好、领会好、贯彻好、落实好报告的精神,全面推动法院各项工作的开展。

    就如何深入学习贯彻党的十九大报告,袁学红强调,全州法院要把深入学习传达宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,全面领会好党的十九大精神内涵,准确把握好党的十九大精神实质,充分结合法院实际,全面推动全州法院工作的新发展。同时要在全州法院营造出学习宣传党的十九大报告的浓厚氛围,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉向党中央看齐,为加快建设社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

六个团队集中学习党的十九大报告

民行审判团队学习现场

 

刑事审判团队学习现场

 

业务监督管理团队学习现场

 

执行警务团队学习现场

    

 

综合服务团队学习现场

 

人事管理团队组织学习现场

    民庭庭长潘敏声表示,民行审判团队全体法官干警要结合党的十九大精神,不忘司法为民的初心,牢记公正的使命,认真领会好报告的精神内涵,努力在提升为民司法的能力方面、提高审判绩效上下功夫,做一名让人民满意、让党放心的新时代人民法法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    政治部副主任赵海文表示,人事管理团队和纪检监察部门原文学习十九大报告,通过学习,深受鼓舞。今后,我们将持续深入学习、理解十九大报告精髓,自觉增强“四个意识”;在院党组领导下,进一步抓好队伍建设、党的建设、意识形态、司法改革、扶贫攻坚和法治宣传工作,以“三严三实”标准自觉服务“四个全面”。

  文思敏表示,  我们执行警务团队,在思想上充分信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同此报告,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好法院警务工作,为法院的全面建设提供良好的保障。

    法官干警纷纷表示,习总书记的报告令人振奋,倍受鼓舞,我们一定要认真学习好、领会好、贯彻好党的十九大报告精神,结全工作岗位,立足本职,勤奋工作,转变作风,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

余中生副院长为全院上党课

    当天上午,迪庆中院党组副书记、副院长余中生为全院干警上党课。

    今年来,迪庆中院党组高度重视法官干警的综合素质提升,建立学习制度,把每周五定为法官干警的集中学习日,要求除法官干警外,各团队认真本团队集中组织理论学习或法律专业学习,全面提升干警素质,推进近年来迪庆法院信息化建所取得的成果与干警素质高度融合,充分发挥信息化为以审判工作为中心的法院各项工作插上翅膀作用,全面提高审判工作质效、推进法院工作全面建设。

  

(作者单位:迪庆中院) 

                                                                                                                                  

编辑:谭 华 

 

 

 

 

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像