欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 热点
院长办案呈常态化 陇川法检两长同出庭
  • 来源:本站原创
  • 作者:李东芳
  • 发布时间:2017-09-29
925,陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉担任审判长,与刑事审判庭审判员组成合议庭,公开开庭审理了一起由陇川县人民检察院检察长何学用出庭支持公诉的贩卖毒品案件,这是陶明辉院长任员额法官以来,亲自办理案件的日常一幕,院长开庭在我院呈现常态化。

 

陇川县人民检察院检察长何学用出庭支持公诉。

 

本次庭审过程全程通过中国庭审公开网进行直播,网友打开直播平台即可观看庭审现场,庭审直播,对审判员在审判过程中的个人素质与业务能力具有很高的要求,庭审过程中,陶院长娴熟运用审判技巧,从法庭调查、举证质证、法庭辩论到被告人陈述,环环相扣,有序推进。审理程序条理清晰,庭审活动张弛有度,给旁听人员留下深刻的印象。最后合议庭经过合议,并当庭进行宣判,被告人表示对判决无异议。

 

院长带头办案,突出了其办案的示范指导作用,不但进一步提升了审判质量与效率,同时也激发了法官办案的工作热情,充分发挥了院长对审判工作的示范、引领和表率作用。

 

                                                        (作者:陇川县人民法院 文/李东芳 图/黄玲)

实习编辑:陈佳雯

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像