欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 媒体传真
巧家:巡回法庭法律服务送到贫困村
  • 来源:云南日报
  • 作者:胡东芹
  • 发布时间:2017-09-01

为贯彻落实“七五”普法规划,让法治宣传教育及法律援助深入到群众中,为贫困村群众提供无偿法律服务,近日,巧家县人民法院、县司法局深入到白鹤滩镇巧家营社区开展现场阳光庭审、法治宣传及法律援助活动。

此次活动是以巧家县人民法院精准脱贫村法官联络室巡回办案点挂牌启动仪式为契机,法院开展现场庭审;司法局向贫困村村民普及法律常识。法院现场庭审结束后,审理法官针对审理案件对群众开展了以案释法活动,县司法局向贫困村群众进行了与他们生产生活息息相关的法律援助、人民调解、预防青少年违法犯罪等方面的法律法规知识宣传。此次以案释法公开审理活动,县司法局指派了律师为当事人提供了法律援助服务,向群众发放普法宣传挂历及法治宣传彩色折页480余份,宣传单200余份,解答法律咨询10人次,受教育人数360余人。

(《云南日报》2017323日 通讯员胡东芹)

见习编辑:王元飞

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像