欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 媒体传真
大理市人民法院认真听取人大代表、政协委员对法院工作报告的意见建议
  • 来源:本站原创
  • 作者:寸正标、邵艳
  • 发布时间:2017-09-01

近日,云南省大理市“两院”工作报告征求人大代表、政协委员意见建议座谈会召开,大理市法院铁虹副院长参会听取意见。  

在座谈会上,人大代表、政协委员们结合自己的认识,认真阅读了法院工作报告,认为今年的工作报告重点突出、主题鲜明、文字精炼、内容详实,突出了人民法院“立足本职、服务大局、公平公正、司法为民”的理念。代表、委员们还畅所欲言,就如何继续做好法院工作提出意见和建议。政协委员李庆认为,在司法改革后,人民法院要不断完善审判工作机制,确保入额法官更好开展工作,让法官敢于担当、公正履职。人大代表丁怀月表示市法院的工作一直以来都开展得很好,今年法院的工作报告能够充分反映市法院四年以来的各项工作,写的很好,希望市法院再接再厉,争取更大成绩。其他各位代表、委员都依次发表了意见和建议。                                   

人民法院听取人大代表和政协委员意见建议是接受监督的重要形式,也是人民法院改进工作、解决难题的重要途径。大理市法院铁副院长感谢大家长期以来对市法院工作的关心支持,认为通过广泛听取代表、委员们的意见建议,法院工作将做得越细、越实、越好。  

   

                             (作者单位:云南省大理市人民法院 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像