欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 媒体传真
西双版纳州法院与州司法局、州律师协会召开工作座谈会
  • 来源:本站原创
  • 作者:曹雪红
  • 发布时间:2017-09-01

 1123,西双版纳州中级人民法院与州司法局、州律师协会召开工作座谈会,就搭建沟通交流平台、构建法官和律师良性互动关系进行了探讨交流。州法院党组成员、副院长马伟、白玲,州司法局党委书记、局长、州律师协会会长李晋波,州法院各业务庭负责人、三家律师事务所主任、州律师协会相关工作负责同志等18人参加会议。会议由马伟副院长主持。

 

 

座谈会上,李晋波局长介绍了全州执业律师总体情况,马伟副院长通报了法院工作中发现的律师在执业过程中存在的问题。与会人员对如何构建法官与律师良性互动关系,保障律师执业权利,确保法律正确实施、共同维护当事人合法权益展开热烈交流。与会人员一致认为,法官与律师角色定位、职责分工虽然不同,但都是全面依法治国的重要力量,都承担着促进公平正义的使命。要着力构建彼此尊重、平等相待,相互监督,良性互动的新型关系,共同营造良好的司法环境。  

 

马伟副院长对各位律师提出的宝贵意见表示感谢,他表示,将把会议收集的意见和建议梳理汇总后,逐一进行认真研究,进一步完善法官与律师的良性互动机制,全力保障律师依法履行职责,同时将规范法官与律师关系工作制度落到实处,加强法官与律师的业务互动交流,畅通沟通渠道,为维护社会公平正义发挥各自的职能作用。 

李晋波局长希望州律师协会加强与法院的沟通联系,积极探索打造法官和律师之间常态化、规范化的互动交流平台,及时化解存在问题,共同维护司法公正。  

会议达到了统一思想,提高认识,交流意见,推动互动的目的。 

           (作者单位:西双版纳州中级人民法院 )  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像