欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 媒体传真
张祥院长与全国人大代表段秀英座谈
  • 来源:本站原创
  • 作者:怒江中院
  • 发布时间:2017-09-20

 

18日上午,应邀参加怒江法院执行工作新闻发布会的全国人大代表段秀英同志走进到怒江中院,与张祥院长进行了座谈。

 

  

                                    

座谈中,张祥院长感谢段秀英代表长期以来对人民法院工作的关心、理解和支持表示感谢,向段秀英代表通报了2016年怒江法院审判工作情况以及面临的形势任务和存在的问题困难,还就法院改革、法官干警培训、深入推进多元化纠纷解决机制、人民陪审员制度、推进诉讼服务中心建设、大力推进信息化建设等工作机制创新情况进行了简要介绍,并就怒江法官干警培训的经费困难作为专项问题争取从省级财政支持谈了自己的看法。  

段秀英代表表示,作为一名全国人大代表,通过视察等形式,对人民法院的工作也有一定的了解。怒江经济社会发展和法治建设的进步离不开人民法院的保护和支持。近年来,怒江两级法院坚持公正司法、司法为民主线不放松,积极努力,振奋精神,队伍建设、司法体制改革、司法便民利民、审判管理等各项工作都有长足的发展,取得了明显成绩,变化不小,怒江的人民群众非常认可法院的工作。段秀英代表建议,人民法院要根据经济发展新常态的司法需求,进一步完善惩治“老赖”工作机制,加大惩治“老赖”工作力度;加大法官干警的业务培训力度;密切人民法院与基层的联系,进一步提高政府依法行政、百姓依法维权的意识和能力。  

段秀英代表表示,怒江中院领导主动与全国人大代表交流工作,充分体现了对人大代表的尊重,对此深表谢意。在明年三月份全国“两会”召开之前,就有关问题再到法院作进一步调研,做到有的放矢,在适当的时候为怒江法院的发展呼吁和献计献策。  

(作者单位:云南省怒江州中级人民法院) 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像