欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
省高院向凯副院长到西双版纳中院考核党风廉政建设工作
  • 来源:本站原创
  • 作者:罗院
  • 发布时间:2017-12-18

1214日,云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯一行到西双版纳州中级人民法院检查考核党风廉政建设责任制落实情况。西双版纳中院党组班子成员、各部门正副职领导、干警代表、退休老干部代表等31人参加考核汇报会,会议由党组书记、院长王引主持。

 

汇报会上,向凯副院长作动员讲话。在阐明此次考核检查的目的和意义后,他提出三点要求:一是中院党组、党组成员、部门领导要认真学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党不断向纵深发展。院党组书记既要挂帅,也要出征,要带领班子成员和部门领导不断强化全面从严治党主体责任,做管党治党的书记,切实担负起第一责任人的职责,带头廉洁自律,贯彻落实好民主集中制,强化四个意识、坚定四个自信,始终在行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟中央、省委、最高院和省高院的总体部署,认真督促班子成员落实一岗双责,抓好分管领域和分管部门的管党治党工作。二是要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识,提高党员领导干部的党性观念。加强法院队伍建设,提高队伍拒腐防变能力。三是要以认真严肃的态度,讲政治、顾大局,把这次检查考核作为推动党风廉政建设责任制落实的重要契机。健全责任体系,细化责任清单,明确重点任务、目标要求和责任部门,对存在的问题进行整改落实,做好报告的撰写,台账、视频资料的收集完善工作,注重成果转化运用,确保检查考核任务圆满完成。

 

会上,西双版纳中院王引院长从班子落实全面从严治党主体责任、全面履行监督责任、狠抓纪律作风建设、强化队伍建设等方面,向考核组全面汇报了西双版纳中院党风廉政建设和反腐败工作开展情况。随后,王引院长进行了个人述责述廉,其余班子成员以书面形式进行述责述廉,并进行了民主测评。

 

最后,考核组全面检查了党风廉政建设责任制工作台帐等痕迹资料,并对西双版纳中院党风廉政责任制落实工作给予肯定。

 

                                                                                                        (供稿:西双版纳州中级人民法院   罗院)

                                                                                                                              编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像