欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
“司法阳光”审民事案 代表委员旁听庭审
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 发布时间:2017-12-11

1122日,景洪市人民法院普文人民法庭开展阳光司法公开审理一起劳务合同纠纷案,邀请镇领导、镇党代表、人大代表、政协委员、人民调解员参加旁听庭审全程,共同见证阳光司法活动。

为保障庭审旁听质量和效果,承办法官庭前向人大代表、政协委员、人民调解员发放了案情概要及民事一审案件流程,让人大代表、政协委员、人民调解员了解基本案情及庭审程序。该案件看似简单,但随着庭审的深入和双方的举证质证,案件的复杂性逐渐凸显。在庭审过程中,镇领导、镇党代表、人大代表、政协委员、人民调解员全程认真旁听了案件的审理,庭审结束后向承办法官就审判程序、证据认定等问题提出了问题,承办法官一一进行了解答。

庭审结束后,镇领导、镇党代表、人大代表、政协委员、人民调解员参观了法庭环境及基础设施建设,并对今后的工作提出了相关的意见和建议。

人民法庭作为基层法院的派出机构,处于基层工作的第一线。邀请镇领导、镇党代表、人大代表、政协委员、人民调解员走进法庭旁听阳光司法庭审活动是普文人民法庭长期以来坚持的一项工作,既是一次生动的法治宣传,也是法庭干警虚心听取意见和建议,提升自身工作和建设的机会。今后,普文人民法庭将进一步做好阳光司法庭审活动,为普文镇法治建设作出积极贡献。

 

(景洪市人民法院    黄绍晨)

编辑:谭 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像