欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
勐遮人民法庭巡回日志
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 发布时间:2017-12-11

这是一个风和日丽的早晨,勐海县人民法院勐遮镇人民法庭工作人员准备对三个案件进行送达,在规划好路线、备齐干粮后,于上午9时从勐遮法庭出发。

第一站是勐遮镇暖和村委会帕亮村民小组。准备对一起买卖合同纠纷案进行宣判。近期路过这里三次,可以说是轻车熟路,30分钟后就到达了该地,可惜当事人不在家,我们依法送达给其母亲(次日当事人到达勐遮法庭进行反馈),算是顺利完成了第一件。

 

第二站是旧过村委会。掉头,向第二个目的地进发。走过一小段土路后,汽车驶入了平整的水泥路,在90分钟后到就达了旧过村委会。因为这个案件,我们在此之前已经来过一次,没有找到当事人,这次还是想去碰碰运气,可惜依然没有找到被告。我们询问隔壁邻居、小组长、村支书得知被告经常不在家,上次出现是在2天前。无奈之下,只好将开庭传票等材料委托村委会转交。

 

第三站在曼迈村委会曼勒村。旧过村的支书说,从旧过村委会到曼迈村委会的道路曼佤在两天前已经塌方封闭,现在不能保证是否畅通。旧过村的事务结束时已经半夜,我们决定先返回西定再做打算。到达西定休整后,已是次日中午3点,从西定到曼迈村委会曼勒需要3个小时车程,于是我们拨通了被告的电话,询问他是否愿意出来一段路与我们汇合,但被告表示拒绝。我们只有抓紧时间向最后一个目的地前进,2个多小时后我们终于到达了西定的西南端——曼迈村委会曼勒村的被告家中,经过一番耐心的思想工作,终于说服被告按时到本院勐遮人民法庭开庭,原计划顺利完成。

 

怀着欣慰和喜悦,我们踏上了返程,一路走来车子也累坏了,数次停下加水,直到车上的水都被它喝光,最终还是在一个坡道上罢工了,法官们蹲在路边等了许久,依然没有车辆路过。经过一番寻找,终于发现一条小箐沟可以喂饱这个大家伙了。喝了5升水后,它扭扭屁股,又发出了满足的声音,披星戴月的将我们送回了起点,也结束了它一天的工作。

 
(勐海县人民法院   谢云龙)

编辑:谭 

 
 
 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像