欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
西双版纳州中级人民法院学习贯彻十九大会议精神
  • 来源:本站原创
  • 作者:李杰萍
  • 发布时间:2017-11-08

 

1031日下午,西双版纳州中级人民法院召开全院干警大会,学习贯彻党的十九大会议精神。中院党组书记、院长王引主持会议。

 

会上,王引院长原文传达中共云南省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容等五个方面进行系统领学。

 

王引院长强调,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代的里程碑意义。党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义新境界,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南。党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

同时,王引院长对下一步学习贯彻十九大精神作出部署要求:

一是要全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。中院机关党委、各支部、各部门要组织干警认认真真、原原本本地学习十九大精神,深刻领会和把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

 

二是要理论联系实际,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把四个意识落实在岗位上、落实在行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧密联系法院工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中关于全面依法治国、深化司法体制改革、加强人民法院工作等重要论述,把理想信念、法治信仰建立在对科学理论的理性认同上,始终坚持司法为民、公正司法,推动人民司法事业实现新发展。

 

三是要统一思想,凝聚力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力的司法保障。围绕党和国家工作大局履职尽责,充分发挥司法职能作用,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责。密切关注人民日益增长的美好生活需要呈现出的多样化特点,研究新情况、提出新思路、解决新问题,健全公正司法制度机制,创新司法为民措施,更好地发挥司法作为维护社会公平正义最后一道防线的作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四是要牢牢把握新时代党的建设新要求,坚定不移落实全面从严治党、从严治院要求。把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩;大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升法院队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,继续深入贯彻中央八项规定精神,继续深入整治四风,使干警习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保公正高效廉洁司法。

 

                                                                                                                  (作者单位:西双版纳中院) 

                                                                                                                                   

编辑:谭 华 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像