欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
省高院向凯副院长到西双版纳调研指导法庭工作
  • 来源:本院原创
  • 作者:董 静
  • 发布时间:2017-11-08

1025日,云南省高级人民法院党组成员、副院长向凯和知识产权审判庭副庭长贺茭一行,在西双版纳中院党组书记、院长王引及副院长白玲等人的陪同下,到勐罕人民法庭、勐罕旅游巡回法庭和告庄旅游巡回审判点进行实地调研指导。

向凯副院长详细了解法庭案件受理、办公办案网络建设、人员配备、法庭值班制度、干警学习生活等方面具体情况。随后,又驱车前往景洪市人民法院调研,实地查看诉讼服务中心建设情况,并听取景洪市人民法院整体工作情况汇报,重点了解多元化纠纷解决机制建设情况和解决执行难工作开展情况。

在听取工作汇报后,向凯副院长对景洪市人民法院和勐罕人民法庭、勐罕旅游巡回法庭和告庄旅游巡回审判点工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,正确处理好学习宣传与加紧办案的关系;二是要充分利用人民法庭接近群众、便利群众、方便调解的优势,进一步加大案件的调解力度,把矛盾纠纷化解在基层;三是要在基本解决执行难工作上多想办法,多找手段,穷尽执行措施;四是要以开展审判业务专项巡查为契机,大力抓好审判管理工作,切实提升案件质量;五是要主动向当地党委、政府报告司法改革中出现的困难和问题,积极争取支持,确保改革顺利推进。

 
(供稿:西双版纳州中级人民法院)
 
编辑:谭华
相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像