欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
重走红军路,不忘本初心——大理市法院开展党性教育培训
  • 来源:本站原创
  • 作者:蒋理智
  • 发布时间:2017-09-25
     

 

201778月,大理市法院利用七一建党、八一建军的时间契机,与江西省委党校共同组织开展党性教育培训,分批次组织干警来到中国革命的摇篮——井冈山,接受理想信念和党性教育。

 

   

一来到培训基地,干警们立即换上红军服,成为红军小分队的一员。此次培训以瞻仰井冈山革命烈士陵园、茅坪八角楼、黄洋界哨口等现场教学为重点,在努力学习《井冈山斗争与井冈山精神》《弘扬井冈山精神,加强作风建设》等特色专题课程的基础上,以重温入党誓词、向革命先烈敬献花圈、重走红军挑粮小道、学唱革命歌曲等体验教学为亮点,接受精神及思想上的洗礼,进一步坚定理想信念、公仆意识和为民情怀,坚守共产党人的精神追求。

 

   

党性教育是共产党人修身养性的必修课,到革命故地重温中国革命历史是思想进步的营养剂。行程万里,不忘初心。大理市法院的干警表示,通过接受红色基因教育,广大党员干警进一步知道了现在幸福生活的来之不易,有利于同志们加强学习、提升素质和能力,是各项工作上一台阶的助推器。  

   

(作者单位:云南省大理市人民法院

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像