欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 动态
昆铁中院开展第三期阅读分享会
  • 来源:本站原创
  • 作者:佚名
  • 发布时间:2017-09-26

2017825日,昆铁中院开展了第三期阅读分享会。

本期分享会开始之前,昆铁中院团委委员及青年干警代表以朗诵的形式带听众们回顾了前两期九位分享者给大家带来的精彩瞬间。“吾辈至今,文山书海,饕餮难及,然鲜有问之,实乃憾事。现于今日,举全院干警之力,聚爱书者于此,旨在疏阅读之径,道学习之乐,倡分享之善,但求弘法治精神、扬公正价值之余,足精神之需,慰心灵之涸。”他们铿锵有力、激情昂扬的号召,激发了大家阅读的兴趣。

政治部的李孟阳分享了《匠人匠心》一书,他通过对李永革修葺故宫、甘而可制作漆器的详细解读,向干警传递了“一生用心做好一件事”的重要性。

政治部的赵红结合自己聆听邹碧华法官的讲座,阅读《法治“燃灯者”邹碧华》的感悟,带干警共同缅怀邹碧华法官,并希望在座的干警都能学习邹碧华精神,做到“崇德尚法,慎思明辨”。

审监庭的桑胜建向大家分享了王学泰的《写在历史的边上》。他通过对书中“日记漫谈”这一章节有趣片段的分享,为干警解析了日记在我国的发展历程。桑胜建同志在分享末尾提及钱钟书先生的《写在人生边上》更是激发了干警的兴趣,干警们纷纷表示期待他能在之后的阅读分享会中继续分享《写在人生边上》一书。

最后,该院党组书记、院长刘宗根进行了总结。刘院长指出,读书分享会的目的在于以听促读,现代社会在追求物质文明的同时,还需要多关照内心世界,以求达到物质文明和精神文明的同步。之后,刘院长向各部门赠阅了下半年读书计划的纸质图书。

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像