欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
缅甸毒贩枪杀中国民警案一审公开宣判
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 发布时间:2018-05-04

52日,云南省西双版纳州中级人民法院一审公开宣判缅甸籍被告人大爬、岩温龙、阿嘎、岩赛拉等四名毒贩枪杀中国民警一案(即民警李敬忠在抓捕过程中牺牲一案)。以故意杀人罪、走私、贩卖毒品罪判处被告人大爬死刑,并处没收个人全部财产,数罪并罚,决定执行死刑;以走私、贩卖毒品罪判处被告人岩温龙死刑,并处没收个人全部财产;以走私、贩卖毒品罪判处被告人阿嘎无期徒刑,并处没收个人全部财产;以走私、贩卖毒品罪判处被告人岩赛拉有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币50000元。

 

经西双版纳中院一审查明:20168月,被告人大爬伙同岩温龙联系毒品,二人决定将毒品从境外走私入境贩卖。20161031,大爬、岩温龙分别邀约并安排被告人阿嘎、岩赛拉入境查验买方准备的购毒资金。2016114日上午1230分许,当公安民警对正在进行毒品交易的大爬、岩温龙等人实施抓捕时,大爬持手枪向民警李敬忠开枪射击,致其死亡。其他民警随即将大爬抓获,并当场查获毒品甲基苯丙胺片剂17151.9,手枪1支、子弹9发。岩温龙、阿嘎、岩赛拉逃窜出境后,岩温龙、阿嘎被缅甸掸邦东部第四特区警方抓获,岩赛拉主动到缅甸掸邦东部第四特区警方投案,2016116日被缅甸警方移交中国警方,同时移交手枪1支、子弹11发、弹夹2个。

 

一审法院认为:被告人大爬开枪射杀正在执行公务的公安民警,其行为已构成故意杀人罪。大爬与被告人岩温龙、阿嘎、岩赛拉将毒品甲基苯丙胺片剂走私进入中国贩卖的行为已构成走私、贩卖毒品罪,且毒品数量大,应依法予以惩处。在共同犯罪中,大爬首起犯意联系毒品买方、岩温龙联系毒品提供方,二人积极组织将毒品走私进入中国境内贩卖,并随身携带枪支掩护交易,主观恶性和社会危害性极大,所犯罪行极其严重,应依法从严惩处。被告人阿嘎、岩赛拉在走私、贩卖毒品中起次要、辅助作用,根据二人在本案中所起的作用大小分别从轻处罚。依照刑法及相关司法解释,作出上述判决。

宣判后,四名被告人均当庭表示上诉。

 

                                                                                                 (西双版纳州中级人民法院办公室  施宝露)

 

                                                                                                                                 编辑:谭华 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像