欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
寒冬送温暖 救助显温情——怒江中院发放司法救助金
  • 来源:
  • 作者:和新明
  • 发布时间:2018-01-24

“感谢党和政府,感谢法院和各位法官,在我们傈僳族传统佳节——阔时节到来之际,是你们,想尽一切办法,为我们争取到了司法救助金,为我们排了忧,解了难。有了过年的钱,这个寒冬不再寒冷,这个新年不再落寞了……”领到三万元司法救助金的余某某激动地握着怒江州中级人民法院执行局法官的手说。

 

 

在阔时、元旦节来临之际,怒江中院为四个执行案件的10名当事人,发放了14.5万元的司法救助金,解决了他们生活中的实际困难。本次领取司法救助金的10名当事人,均为怒江中院判决的刑事附带民事案件受害人的亲属。司法救助金的发放,传递了司法的温暖,让困难群众切切实实地感受到了司法的人文关怀。

据统计,2017年,怒江中院共向11个案件的25名申请救助人发放了27万元的司法救助金。

(供稿:怒江中院 )

编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像