欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
缓刑期吸毒 两罪犯被收监执行
  • 来源:本站原创
  • 作者:杜发壮
  • 发布时间:2017-12-27

2017526日,勐海县人民法院以故意伤害罪判处被告人普某某有期徒刑二年,缓刑三年,判处被告人四某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年。判决生效执行后,罪犯普某某、四某在缓刑考验期内接受社区矫正时的表现一般,20176281050分,二人在勐海县某派出所接受尿液检测时,检测结果均呈甲基苯丙胺阳性,被送至勐海县某戒毒(康复)中心进行社区戒毒。

法院审理后认为,罪犯普某某、四某在缓刑考验期内,违反法律、行政法规和监督管理规定,情节严重,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。勐海县人民法院遂依据《中华人民共和国刑法》第七十七条第二款和《最高人民法院关于执行<中华人民共和国刑事诉讼法>若干问题解释》第四百五十七条的规定,依法作出裁定,撤销对罪犯普某某、四某的缓刑,收监执行原判有期徒刑。

法院对普某某、四某二人判处缓刑,原是考虑到二人都是从犯,案后积极赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,且普某某犯罪时刚满十八周岁,四某是已满十六周岁未满十八周岁的未成年人,为避免监所的交叉感染再影响二人今后的成长。然而,两名罪犯在缓刑考验期内不认真改造,违反法律法规,吸食毒品,情节严重,遂依据法律法规撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑。    

法官提醒:社区服刑人员在缓刑考验期内要认真改造,遵守法律法规,切勿再行差踏错失去改过机会。

                                      

                                                                                                           (供稿:云南省勐海县人民法院 

                                                                                                             编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像