欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
德宏州中级人民法院组织召开关于办理“5·13”虚开增值税专用发票刑事案件联席会
  • 来源:德宏中院
  • 作者:高蕊/文 张瑞华/图
  • 发布时间:2017-12-07

  2017年11月16日上午,德宏州中级人民法院组织德宏州检察院、德宏州司法局、德宏州国税局、芒市公安局、芒市国税局等部门召开关于办理“5·13”虚开增值税专用发票刑事案件联席会,就被告人来某波等五人虚开增值税专用发票、用于抵扣税款发票案案件审理进程相关情况进行通报、交流意见。州法院、州检察院、州司法局、州国税局、市公安局、市国税局的分管领导及相关部门负责人、案件承办人等23名人员参加联席会。会议由雷永华副院长主持。 

  会上,雷永华副院长就会议目的和案件审理进程情况作了通报。被告人来某波等五人虚开增值税专用发票、用于抵扣税款发票一案案情复杂,涉税数额特别巨大,该案在涉税金额和影响范围等方面都是我州历史上非常罕见的重大涉税案件。自案件移送中院后,院党组高度重视,及时成立专案组,拨付了专案资金,并及时组成合议庭审理本案。该案卷宗100余卷,涉案被告人5名,证人200多人,票据众多,需要核查的数据量巨大,物证书证众多,阅卷工作量大,合议庭成员及书记员白加黑、5+2抓紧时间的加班阅卷,认真做好开庭前的准备工作。 

  与会人员都分别从各自承担的工作职责就案件相关问题进行了发言,提出意见建议,为顺利审理好案件打下坚实基础。 

 

    

                                                                             (作者单位:德宏中院新闻宣传信息中心) 

Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像