欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
德宏州中级人民法院强制执行一起民间借贷纠纷案件用行动彰显司法权威
  • 来源:德宏中院用行动彰显司法权威
  • 作者:李俊臣 乔菁/文 张瑞华/图
  • 发布时间:2017-12-11

  近日,德宏州中级人民法院抽调全州约30名干警赴陇川县城子镇,就申请执行人陈某、尹某某与被执行人邹某某、李某民间借贷纠纷案进行强制执行。 

  据悉,依据(2014)德民二初字第53号民事调解书,德宏州中级人民法院于20141016日立案执行申请执行人陈某、尹某某与被执行人邹某某、李某民间借贷纠纷一案,期间已经向被执行人送达执行通知书、报告财产令,因二被执行人拒不履行该生效法律文书,德宏州中级人民法院又对被执行人采取限制高消费、列入失信名单,查封、检测、评估、拍卖被执行人名下位于陇川县城子镇的云南国瑞酒业有限公司库存酒等执行措施,但被执行人至今仍未履行法定义务。为保障申请执行人的合法权益,德宏州中级人民法院依照最高人民法院关于动产流拍的处理规定,并经申请执行人陈某、尹某某同意,于20171121日至23日对位于陇川县城子镇的云南国瑞酒业有限公司内180余吨米酒、高粱酒等库存酒采取强制搬出措施,以物抵债交付给申请执行人。 

  执行现场,该案具体承办人、德宏州中级人民法院党组成员、执行局局长张文华向被执行人邹某某宣读了执行依据,告知其执行程序。邹某某一度情绪激动,极力阻扰法院强制执行,执行法官再三向其讲解拒不履行的法律后果,教育引导邹某某认清形势、转变思想、积极履行生效法律文书,如果仍然不配合执行,法院将对其采取拘留等强制措施。最终,在陇川县人大代表、政协委员、社区群众的监督和见证下,法院执行人员顺利将该180余吨库存酒现场交付于申请执行人。 

  张文华表示,今年是最高人民法院提出“用两到三年基本解决执行难”工作目标的攻坚之年、见效之年,德宏两级法院将积极采取执行措施查控财产、倒逼“老赖”,不断加大执行力度,充分保障生效法律文书的严肃性和权威性,切实维护债权人的合法权益,确保“用两到三年基本解决执行难”总目标实现。 

 

 

 

 

 

 

    

                                                                                                            (作者单位:德宏州中级人民法院    

编辑:谭 华

 

Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像