欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 案件信息
店内盗窃现金被制服 触犯刑律获刑八个月
  • 来源:本站原创
  • 作者:艾相宰
  • 发布时间:2017-11-09

近日,景洪市人民法院对一起持刀窜入化妆品店实施盗窃的盗窃案作出一审宣判,以盗窃罪判处被告人肖某某有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元。

201741日,被告人肖某某携带一把跳刀,窜入景洪市嘎兰南路大美云南化妆品店内,趁被害人钟某某不备,将其放在店内收银台抽屉的422元现金盗走,并迅速逃走。后肖某某在逃跑过程中,被路过群众当场制服。公诉机关以被告人肖某某犯盗窃罪提起公诉,被告人肖某某对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均无异议,表示认罪、悔罪。

法院认为,被告人肖某某以非法占有为目的,携带凶器入化妆品店盗窃现金422元,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。鉴于被告人肖某某归案后能如实供述自己罪行,认罪态度较好,可从轻处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》有关规定,作出上述判决。

 

                                                                                                                        (作者单位:景洪市法院)

                                                                                                                                编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像