欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 深度 > 深度
马龙法院青年文明号与社区群众开展座谈会
  • 来源:本站原创
  • 作者:黄留文
  • 发布时间:2017-09-20

621,云南省马龙县人民法院旧县中心法庭青年文明号在全省法院青年文明号创建的总体部署下,组织召青年文明号与社区群众座谈会,邀请辖区内旧县街道各社区16名群众代表及社会监督员参加会议。座谈会由旧县中心法庭庭长湛云洲主持,全庭工作人员参加会议。

 

座谈会上,参会的社区群众代表听取了旧县中心法庭青年文明号对2016年以来的审判执行工作情况和工作亮点的汇报,对该庭审判执行工作及认真落实各项为民、利民、便民举措给予充分肯定,对取得的成绩给予高度评价。参会人员结合其所在村居委会法院审判与执行工作开展的亲身感受,就完善司法为民举措、提高审判质量、推进司法公开、巩固党风廉政建设、维护群众权益和普法宣传等方面展开话题,直陈利弊,各抒己见。同时,全庭人员充分听取各参会人员对法庭近期审判与执行工作、法庭建设、队伍建设、政治思想建设的意见和建议。

旧县中心法庭青年文明号号长侯圣在会议交流中表示,与会社区代表对旧县法庭的各项工作提出的意见和建议,这既是对法院工作的鼓励,也是一种鞭策,我们将秉承青年文明号“爱岗敬业、团结协作、创先争优、奉献社会”的精神内涵,以群众意见建议作为前进的动力,树立法庭青年文明号创建旗帜,把创建的工作融入到案件审判中、队伍建设中,推动法庭各项工作发展。

旧县中心法庭庭长湛云洲在认真倾听、逐一记录座谈会讨论发言后强调,感谢参会社区代表对旧县中心法庭工作的长久支持与配合,更加感谢大家说真话、说实话。对于大家的意见建议,会认真整理归纳,分析梳理,及时形成整改意见,落实整改,并及时反馈。希望与会代表今后一如既往地关心法庭工作,为进一步深化司法改革、推动法院工作不断创新,发挥更好的社会监督作用。

(作者单位:云南省马龙县人民法院)

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像