欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 深度 > 深度
德宏州芒市人民法院张丽法官被授予“全国法院办案标兵”称号
  • 来源:本站原创
  • 作者:李晓静
  • 发布时间:2017-09-20

近年来,全国各级法院深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民,各项工作取得新发展、新成就。为维护社会大局稳定、促进公平正义,涌现出一大批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的先进集体和个人。  

张丽同志1998年到德宏州芒市人民法院工作,2014年至2016年,个人共承办案件1794件,承办的案件无一件发回重审,无一件冤假错案,无一件上访、申诉,无一件超审限。服判息诉率高,自动履行率高。多次被评为优秀公务员,优秀调解能手,优秀党员,她建立调解速裁,推进繁简分流,促进了案件裁判标准统一,结案快,质量高!坚持巡回审判进山区,用真心架连心桥,以公正促进和谐,用真性情、接地气的语言将公正送进百姓心里,辩法析理的调解一起起纠纷,换来双方的握手言和,缝补一道道亲情裂痕,挽回一个个濒临破碎的家庭。德宏州法院系统此次推荐三人参与评选,经过州、省、全国法院系统的层层选拔,最终德宏州芒市法院张丽庭长获得“全国办案标兵”的称号。  

                (作者单位:云南省德宏州中级人民法院)  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像