欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 风采 > 风采录
“留得住绿水青山,记得住乡愁”
  • 来源:本站原创
  • 作者:郎维学
  • 发布时间:2017-09-01

   纪念建党95周年,喜迎白州60华诞,深入学习宣传习近平总书记考察云南工作时对大理工作作出的“留得住绿水青山,记得住乡愁”的重要指示精神,唱响全州各族人民“抓‘两学一做’教育、干跨越发展实事、建全面小康大理”的主旋律,大理州委宣传部组织了,建党95周年,喜迎白州60华诞----2016年“乡愁大理”歌咏比赛活动。

DSC_4467.JPG
为展示大理两级法院的形象,展现大理法官的风采,抒发大理法官爱家乡爱祖国的情怀,丰富职工的文化生活,推动法院文化建设等。两级法院按照要求组织了100人的合唱团,并选择了《苍山歌声永不落》作为参赛歌曲。在时间紧、任务重的情况下,特别是在歌曲只有独唱曲谱的情况下,积极协调相关人员将曲谱改编为大合唱的歌曲,参加排练的各位干警,克服了工作和排练的矛盾,利用晚上及周末休息时间,精心组织、科学安排,全力投入到排练中,各个部门给予了积极的支持,通过干警们近10天的努力,在规定的期限内完成了准备工作。6月5日晚上进行了视频的录制工作。录制现场,全体干警饱满的热情,高亢激昂的歌声,整齐划一的动作,余音绕梁回荡在中院的大法庭。

 

         法院领导,前来指导排练的音乐老师,拍摄的数码工作室的摄影师,参加录制的干警们的家属,对法院严谨的工作作风,优良的组织纪律,团队的精神和力量等等方面无不加以称赞。通过活动,进一步展示了法官队伍的形象和风采,增强了队伍的凝聚力。
                                                 (作者单位:云南省大理州中级人民法院)
相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像