欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 风采 > 风采录
“六一儿童节”彝良法官爱心“暖”孤儿
  • 来源:本站原创
  • 作者:李选跃
  • 发布时间:2017-09-01

   

在六一国际儿童节来临之际,为进一步动员全社会关心儿童,营造关爱儿童健康成长的社会氛围,让孩子们度过一个快乐难忘的儿童节5月27云南省彝良县人民法院法官一行,在政工科长王艳带领下,前往牛街镇南厂村慰问贫困孤儿,为他们送去法官的问候与关怀。

   

彝良法院在精准扶贫回访”调查中,得知邱某、吴某失去双亲;吴某某失去父亲后,母亲外出。三孩子不幸的遭遇,牵挂着结对的干警,为给孩子一个温暖有爱的童年生活,遂在儿童节来临之际,为他们每人送上500元的慰问金。  

在与孩子交谈时,王法官说“希望你们要乐观生活,努力学习,勇于面对困难,做个自立自强的人,如果以后有啥困难和问题,请你们及时告诉我们,法院将尽力帮助你们解决”。吴某看到法官的到来非常意外,天真的脸上洋溢着灿烂的笑容,他说,这个“六一节的“红包”太大了,他会好好读书,用成绩来报答所有关心和帮助过他的人。  

(作者单位:云南省彝良县人民法院)  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像