您现在的位置: 云南法院网 >> 新闻广角 >> 法院新闻 >> 正文

云南省省直机关学习型党组织创建和机关文化建设现场观摩推进会提出在新的起点上持续推进学习型党组织创建和机关文化建设

作者:文/记者 杨富东 实习生 扶斌峰 图/赵赢    文章来源:本站原创    更新时间:2015-7-29 17:08:35

字体:

 

云南日报讯(记者 杨富东 实习生 扶斌峰)7月28日,云南省省直机关学习型党组织创建和机关文化建设现场观摩推进会在云南省高级人民法院举行。

会议回顾总结了2013年以来省直机关学习型党组织创建和机关文化建设工作,组织现场观摩省高院机关文化走廊建设成果。省委组织部、省高院、省公安厅、省交通厅、省国税局等单位机关党组织通过视频或书面材料交流了学习型党组织创建和机关文化建设的做法和经验。

  

会议指出,2013年以来,省直各单位机关党组织坚持按照中央和省委部署以及省委省直机关工委安排,积极围绕服务中心、建设队伍核心任务,以深入开展当先锋走前头活动为抓手,统筹推进学习型党组织创建和机关文化建设,取得了新的成效。在下一阶段工作中,省直各单位机关党组织要结合三严三实忠诚干净担当专题教育,把握规律、拓展创新,在新的起点上持续推进学习型党组织创建和机关文化建设。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,切实以高度的政治、思想和行动自觉以及担当精神推进学习型党组织创建和机关文化建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要以提高党员干部能力素质为目的,广泛开展争创学习型党员活动,在支部层面建立和完善各项学习制度,在机关党员中营造浓厚的学习氛围,以学习型党支部创建推动和促进学习型机关建设。三是要以提炼培育和践行机关精神为推手,着力推动社会主义核心价值观的学习教育和实践。四是要围绕服务中心、建设队伍核心任务,着力推进全面从严治党各项工作落到实处。

  

    省高院党组书记、院长张学群出席会议并讲话。省直各单位机关党组织负责同志等共150人参加会议。

没有相关文章