您现在的位置: 云南法院网 >> 法院概况 >> 机构设置 >> 正文

“云南法院网”简介

作者:云南法院网    文章来源:本站原创    更新时间:2009-2-27 1:32:47

字体:

云南法院网是云南省高级人民法院的官方政务网站;是云南法院的门户网站;是云南法院与社会公众沟通的重要桥梁和平台;是展示云南法院、法官良好形象的窗口。

20066月开通以来,云南法院网积极立足云南实际,发挥为审判工作服务的职能,努力拓展新闻宣传新途径,传播依法治国思想,促进树立社会主义法治理念独有的功能与作用。20091,云南法院网在改版后推出了一系列重要专题,实现云南省高级人民法院新闻发布会的同步发布,并全国首家与新华网合作开办网络庭审直播栏目。

在众多法律类网站中,云南法院网”以及时丰富的内容、鲜明的法律特征、新颖独特的设计、厚重深远的内涵,赢得社会公众的一致好评。截止目前,云南法院网已构建起覆盖全省各中级人民法院和部分基层法院的特邀编辑和重点通讯员网络,实现了与全国法院互联网站的链接网络群。

目前,云南法院网总浏览量已近八百万人次,社会影响不断扩大,与全国各大媒体建立了固定的用稿和联络机制,已成为云南省的重要法治传播阵地和发布云南法院新闻信息的权威平台。

 

 云南法院网”的目标是:打造全国知名的综合性法律网站。

 

云南法院网”地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院新闻办公室   邮编:650228

 

特别提示:

自2016年12月1日起,云南法院网启用新的投稿邮箱,旧邮箱2017年1月1日正式停用。欢迎广大作者投稿:

 

投稿邮箱:ynfywtgyx@163.com

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 没有相关文章